Problema avviamento a caldo

    Condividere
    avatar
    NP52

    Messaggi : 71
    Data d'iscrizione : 27.08.13
    Età : 27
    Località : Lerici SP

    Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da NP52 il Ven Set 13, 2013 1:03 pm

    Ciao, volevo sottoporvi il mio problema per vedere se sapete indicarmi da cosa è causato e  se è risolvibile.

    Dopo aver spento il motore già a regime, quindi caldo, con la lancetta della temperatura poco oltre il valore di regime, poi non riesco più a riaccendere la moto.
    Schiaccio il pulsante d'avviamento e sento lo spunto del motorino che si strozza subito, e contemporaneamente al rumore il display lcd del quadro si spegne e gli indicatori a lancetta tremolano.

    Io ero arrivato a due conclusioni possibili:
    - batteria scarica/danneggiata
    - carter che, quando è caldo, si dilata e "strozza" l'alberino del motorino d'avviamento

    Voi cosa dite?
    avatar
    Tommy1130

    Messaggi : 293
    Data d'iscrizione : 05.04.13
    Età : 42
    Località : Milazzo

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da Tommy1130 il Ven Set 13, 2013 1:54 pm

    Caro mio benvenuto nel mondo Benelli!!!

    Ti posso dire che:
    1) Molto probabilmente hai la batteria scarica ho in corto, quindi questa è la prima verifica da fare. Se la batteria è rovinata ti consiglio di sostituirla con quella al Litio che tutti stiamo montando, che ha uno spunto maggiore (vedi post dedicato MOTO EXTREME)

    2) Mentre ci sei controlla l'alternatore, con moto accesa anche al minimo ti dovremme dare circa 13,5V, se non hai questo valore nemmeno accellerando vuol dire che l'alternatore non carica e butta giù la batteria

    3) La TreK non dovrebbe avere il famoso difetto delle dilatozioni che a caldo non consentiva l'avviamento e poi non credo che hai comprato adesso la moto, perchè se era così il difetto lo avrebbe fatto dal primo giorno, quindi io escluderei
    avatar
    RobyTnT

    Messaggi : 1982
    Data d'iscrizione : 22.06.12
    Età : 45
    Località : Verona

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da RobyTnT il Sab Set 14, 2013 8:03 am

    Sono d'accordo con l'amico Tommy.
    Per me hai la batteria andata.
    avatar
    NP52

    Messaggi : 71
    Data d'iscrizione : 27.08.13
    Età : 27
    Località : Lerici SP

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da NP52 il Sab Set 14, 2013 8:22 am

    Grazie dei consigli, controllerò sia alternatore che batteria. In effetti di quest'ultima ne avevo già programmato la sostituzione.
    A tal proposito, mi ero informato sulle batterie distribuite da rms, (qui il suto: [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ). Parlate anche voi di queste?
    avatar
    Freddy55

    Messaggi : 564
    Data d'iscrizione : 02.10.12
    Età : 42
    Località : Verona provincia

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da Freddy55 il Sab Set 14, 2013 12:15 pm

    NP52 ha scritto:Grazie dei consigli, controllerò sia alternatore che batteria. In effetti di quest'ultima ne avevo già programmato la sostituzione.
    A tal proposito, mi ero informato sulle batterie distribuite da rms, (qui il suto:  http://www.lionbattery.it/#&panel1-2 ). Parlate anche voi di queste?
    si parlava delle [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] che trovi tranquillamente qui
    [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
    avatar
    ice men

    Messaggi : 283
    Data d'iscrizione : 10.07.12
    Età : 36
    Località : Milano

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da ice men il Sab Set 14, 2013 12:47 pm

    Anche per me hai un problema con la batteria
    avatar
    Mabo1130

    Messaggi : 1212
    Data d'iscrizione : 22.06.12
    Età : 42
    Località : San Floriano - Valpolicella (VR)

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da Mabo1130 il Lun Set 16, 2013 6:41 am

    Io ti consiglio VIVAMENTE la batteria che vende RICCARDO MOTOR EXTREME: è lo stesso prodotto di marca equivalente che hai postato tu.
    Ha anch'essa il led di controllo dello stato di carica.

    Spunto del 30% maggiore rispetto alla Yuasa YTZ14S (una delle migliori per le nostre Benelli) peso ridottissimo, ci guadagni circa 3kg in meno...

    Io avevo lo stesso problema e ci convivevo da anni, ora risolto: poca spesa e tantissimissima resa !!!
    avatar
    hant82

    Messaggi : 1253
    Data d'iscrizione : 22.06.12
    Località : salice salentino (le)

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da hant82 il Lun Set 16, 2013 7:10 am

    Potrebbe essere la batteria, anche se io indagherei sull alberino/motorino di avviamento, nonchè ingranaggio z25
    avatar
    Mabo1130

    Messaggi : 1212
    Data d'iscrizione : 22.06.12
    Età : 42
    Località : San Floriano - Valpolicella (VR)

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da Mabo1130 il Lun Set 16, 2013 7:41 am

    Come avevi letto forse nei post, anche sull'altro forum, pure io credevo che fosse un problema legato a quel tipo di aggiornamento, anche se Cavedon avrebbe dovuto fare tutti i richiami nel 2009.
    Ora son convinto che era solo colpa della batteria, che anche se relativamente nuova, solo un annetto, ma non ce la faceva a dare lo spunto iniziale.
    Ti assicuro Hant che ora mi sembra di avere un'altra moto...caldo, ventole e fari contemporaneamente e moto che parte subito senza alcuna fatica !
    avatar
    marcus848

    Messaggi : 65
    Data d'iscrizione : 21.07.13
    Età : 49
    Località : Bologna

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da marcus848 il Mer Set 18, 2013 7:18 am

    Novita sul problema?
    Batteria o altro?
    avatar
    NP52

    Messaggi : 71
    Data d'iscrizione : 27.08.13
    Età : 27
    Località : Lerici SP

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da NP52 il Mer Set 18, 2013 7:44 am

    Lunedì ordino la batteria a Riccardo di motor Extreme Imola. Cmq penso che sia quella, perché il problema si è presentato dopo che la moto era stata ferma 3 mesi senza manutentore. Vi farò sapere.
    avatar
    marcus848

    Messaggi : 65
    Data d'iscrizione : 21.07.13
    Età : 49
    Località : Bologna

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da marcus848 il Mer Set 18, 2013 7:55 am

    meno male che non è niente di grave
    avatar
    RobyTnT

    Messaggi : 1982
    Data d'iscrizione : 22.06.12
    Età : 45
    Località : Verona

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da RobyTnT il Gio Set 19, 2013 5:02 pm

    NP52 ha scritto:Lunedì ordino la batteria a Riccardo di motor Extreme Imola. Cmq penso che sia quella, perché il problema si è presentato dopo che la moto era stata ferma 3 mesi senza manutentore. Vi farò sapere.
    quanti anni ha la batteria che hai su.
    Comunque ottima scelta la batteria che vende Riccardo,io sto pensando di prenderla
    avatar
    NP52

    Messaggi : 71
    Data d'iscrizione : 27.08.13
    Età : 27
    Località : Lerici SP

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da NP52 il Gio Set 19, 2013 5:10 pm

    Io ho preso la moto nel 2011, non l'ho mai cambiata. Non so se sia quella di primo equipaggiamento della moto, immatricolata nel 2007
    avatar
    Maxy74

    Messaggi : 50
    Data d'iscrizione : 20.07.13
    Età : 43
    Località : Carpi

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da Maxy74 il Mer Set 25, 2013 8:22 am

    Ma se non fosse la batteria,se non sbaglio,si parlava di un ingranaggio,sapete dirmi di quale?

    Ospite
    Ospite

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da Ospite il Mer Set 25, 2013 9:07 am

    Maxy74 ha scritto:Ma se non fosse la batteria,se non sbaglio,si parlava di un ingranaggio,sapete dirmi di quale?
    I modelli dal 2007 in poi, non soffrono di quel problema, almeni non come i primi esemplari, perchè sono stati cambiati i carter motore e gli ingranaggi a rischio.
    avatar
    NP52

    Messaggi : 71
    Data d'iscrizione : 27.08.13
    Età : 27
    Località : Lerici SP

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da NP52 il Mer Set 25, 2013 1:29 pm

    Maxy74 ha scritto:Ma se non fosse la batteria,se non sbaglio,si parlava di un ingranaggio,sapete dirmi di quale?
    Era quello che preoccupava un sacco anche me, poi per fortuna mi hanno smentito!

    In pratica si tratta dell'alberino del motorino di avviamento: a causa di tolleranze studiate male (il metallo se riscaldato si dilata), una volta che la moto è calda, quando provi ad accenderla, il carter "strangola" detto alberino e rischi di bruciare il motorino d'avviamento

    Contenuto sponsorizzato

    Re: Problema avviamento a caldo

    Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


      La data/ora di oggi è Sab Ott 21, 2017 1:17 am